АО "Винницаоблэнерго" попало в ожесточенный скандал с местными жителями, опубликовав серьезное и, вместе с тем, пугающее заявление на своей странице в Facebook. Они сообщили жильцам, что неуплата за подачу и распределение электроэнергии – "это по сути, её воровство".

Пост энергетической компании стал поводом для серьезного скандала и гневных комментариев среди местных жителей.

Старший мастер "Винницкие СЕМ" / фото: скриншот Facebook
Старший мастер "Винницкие СЕМ" / фото: скриншот Facebook

Вместо традиционных уведомлений о плановых отключениях энергии, сотрудники компании решили выразить свою четкую позиции в отношении потребителей:

"Вам все равно придется заплатить. Возьмите ответственность за свою жизнь и благополучие в свои руки."

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook
Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook

Они выразили суровое отношение к неуплате за потребленную электроэнергию, считая ее фактическим воровством. В заявлении компания отметила, что электроэнергия это товар, и обязательства перед поставщиком должны выполняться ответственно:

"Не давайте манипулировать собой. Все можно решить цивилизованно", – написали в АО.

Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook
Комментарии к посту / фото: скриншот Facebook

Компания предложила жителям, у которых накопились долги, заключить договор о реструктуризации долга. Однако подобная резкая форма обращения вызвала неодобрение и активные протесты со стороны населения.

Многие жители начали "закидывать" компанию оскорблениями и обвинять в коррупционных схемах:

"Вы своими действиями выманиваете у людей деньги за границу на счета воров, и вы являетесь исполнителями их преступлений."

Они отказываются считать оплату "оффшорных зарубежных счетов" как неотъемлемой частью их обязательств, утверждая, что проведенная ими проверка не выявила существования таких счетов:

"Эти счета, на которые вы даете платить, вообще нашей стране не полагаются. Мы проверяли сами, давали запрос в казначейство, нет этих счетов вообще. Они частные и находятся в оффшорах."