Когда дело касается счетов за воду, каждая капля имеет значение, и КП "Тернопольводоканал" поделился стратегиями по сэкономлению ваших драгоценных денежек.

На своей Facebook-странице он объяснил, как можно улучшить свои цифры в квитанциях и привел конкретные ситуации, в которых люди могут просто не замечать потенциальную причину утечки воды, кубов и будущих нервов.

Вода из крана
Вода из крана

"Пролитую воду назад не соберешь. И денег не сэкономишь. Потому лучше экономить. Как же сэкономить на воде?"

1. Во-первых, стоит заняться ремонтом сантехники, из которой капает вода. Изношенный кран может стать настоящим вором воды, унося около 10 кубометров в месяц из-под вашего носа.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

2. Во-вторых, следите за сливным бачком. Если он течет, это как дыра в кошельке, через которую уходит вся вода, оставляя вас без лишних денег.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

3. В-третьих, установите сенсорные насадки на краны. Пусть вода текет только тогда, когда вам это действительно нужно.

Не забывайте о рассеивающих насадках для кранов, смесителей и душа.

"За счет привлечения к струи воды значительного количества воздуха такие устройства способны обеспечить до 30% экономии."

Ну и наконец, будьте бережливыми в использовании воды, особенно во время мытья посуды, чистки зубов или бритья – каждый пойманный случай может стать моментом заботы о вашем бюджете.

Ранее мы писали о том, что семья будет платить на 100 гривен больше? Как с апреля украинцам пересчитают тарифы на воду

Кроме того, Знай.ua сообщал, неуплата коммунальных услуг: кому из украинцев не грозят штрафы и пеня

Также наш портал информировал, "Киевводоканал" обратился к потребителям: это нужно сделать уже сейчас