При расчете субсидии учитываются разные виды дохода. Поэтому украинцев беспокоит вопрос: могут ли учитываться единовременные выплаты при расчете субсидии для украинцев. В Пенсионном Фонде Украины ответили на этот вопрос.

Одной из таких выплат является единовременная выплата ко Дню Независимости Украины, которую выплачивают ветеранам войны. По информации ПФУ, эти средства не влияют на общий доход домохозяйства.

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

Об этом говорится в пункте 7 порядка исчисления общего среднемесячного дохода семьи для всех видов государственной социальной помощи. Это постановление было утверждено Кабинетом Министров еще 22 июля 2022 года.

Субсидия – государственная форма помощи людям, которые тратят более 15% на коммунальные услуги от своего дохода. Пенсионный фонд принимает все решения о назначении субсидии и учитывает все семейные обстоятельства.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Подавать заявку на получение субсидии можно в любое время года, не только перед наступлением отопительного сезона. Она оформляется обычно в личном кабинете Пенсионного фонда или лично в местном отделении ПФУ.

Размер субсидии отличается в разных домохозяйствах. Это потому, что он рассчитывается через специальную формулу, которая балансирует между семейным доходом, расходами на коммунальные услуги и прожиточным минимумом.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, украинцев лишают субсидий через автомобиль: одно условие, на которое не обращают внимание

Ранее наш портал информировал, украинцам увеличат пенсии в апреле: хватит ли не умереть от голода

Также портал Знай сообщал, как "выгодно" продать свое жилье: главные ошибки, которые допускают владельцы