Украинцы оказываются по уши в долгах из-за мошенников, которые крадут с банковских карт кредитные средства. О таком случае рассказала клиентка Monobank в своем отзыве на портале "Минфин".

Отсутствие личных средств на банковском счету не останавливает мошенников, ведь они приловчились красть даже кредитные деньги.

Карта Monobank. Фото: скрин youtube
Карта Monobank. Фото: скрин youtube

Так, клиентка Monobank заявила, что двумя списаниями с ее карты украли весь кредитный лимит. При этом она утверждает, что со стороны банка никакой реакции не было.

"С моей карты был снят весь кредитный лимит мошенниками. Почему ваш банк не реагирует на снятие средств другими лицами? Почему банк не блокирует деньги, когда заходят из другого номера и телефона?", - пожаловалась украинка.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

Специалисты Monobank отреагировали на жалобу и напомнили клиентке, что банк предпринимает все меры безопасности, но мошенники могут получить доступ к счету через неосторожность клиента. В финучреждении посоветовали обратиться в правоохранительные органы для расследования факта мошенничества.

"Расследование случаев мошенничества, а также розыск и задержание преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов предоставить им любое необходимое содействие", - говорится в сообщении.

Кража денег с карты. Фото: скрин Минфин
Кража денег с карты. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, кредитная удавка: украинцы жалуются на Monobank из-за навязывания ненужных услуг.

Также наш портал информировал, деньги списали мошенники, а платите проценты вы: ПриватБанк рассказал, как выйти из этого кризиса.

Кроме того, мы писали, Monobank аннулирует украинцам кредитный лимит: "Система решила".