В Украине работают над вопросом упрощения назначения льгот на коммунальные услуги. Об этом заявили на совещании по ветеранской политике под председательством Вице-премьер-министра Ирины Верещук.

Украинцы со статусом участника боевых действий и члены их семей имеют право получать льготы на оплату коммунальных услуг. Однако на данном этапе оформление помощи может притормаживаться из-за не до конца проработанных внутренних процессов.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Отмечается, что проблема с замедлением назначения льгот связана с тем, что ОСМД должны ежемесячно информировать ПФУ касаемо соответствующих тарифов. Это норму планируют изменить.

"На совещании пришли к такому выводу: во избежание затягивания назначения льгот ветеранам ОСМД будут предоставлять ПФУ информацию не ежемесячно, а только в случае изменений в тарифах и других данных", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что участники боевых действий и их семьи могут получать 75-процентную скидку на оплату коммунальных услуг. Такая же скидка предоставляется на покупку твердого топлива, если в домохозяйстве отсутствует централизованное отопление.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам дают шанс на помощь в оплате платежек: три лазейки, при которых назначат выплаты.

Также наш портал информировал, кому-то придется заплатить больше, а некоторые выложат на 20% меньше: украинцам устроили тарифную "лотерею".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам назвали "правильные" прожиточный минимум и зарплаты – такого, наверное, никогда не случится.