Представьте себе овощ, который в Украине является самым обычным, а в Японии, как оказалось, это настоящий деликатес.

Им стала наша родная свекла... Ведь фермеры Страны восходящего солнца свеклу не выращивают, а завозить ее начали только около 5 лет назад. Неудивительно, что цена на этот корнеплод в местных магазинах достигает 70 долларов за килограмм! Да и купить его можно разве что по какому-то особому случаю.

Свекла. Фото: скрин youtube
Свекла. Фото: скрин youtube

Однако японцев это ничуть не останавливает – они свеклу невероятно полюбили. Его подают как гарнир, выпекают с ним сладости, десерты и даже добавляют в традиционные суши. А еще свекла вдохновила местных кулинаров на создание собственной интерпретации украинского борща.

Интересно, что в прошлом году в японских заведениях появилось даже специальное украинское меню. И запустил его посол Украины в Японии (Сергей Корсунский) в благотворительных целях - часть выручки рестораны передают на гуманитарную помощь нашей стране.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Единственная проблема – из-за нехватки свеклы украинский борщ пока не попал в это меню. Ведь организовать регулярные поставки такого "дефицитного" продукта очень сложно. Однако дипломаты активно работают над решением этой логистической задачи.

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Так кто знает - возможно, скоро вкусный украинский борщ займет почетное место в традиционной японской кухне! Ведь наша свекла уже покорила вкусовые рецепторы местных гурманов.

Напомним, украинские супермаркеты обновили цены на помидоры, огурцы и перец: придется брать рассаду

Как сообщал "Знай.uа", готовьте корзины: АТБ запускает масштабную акцию со вкусными скидками на продукты

Знай.uа писал, утренний напиток становится недешевым удовольствием: супермаркеты шокировали новыми ценами на кофе, сахар и молоко