Масштабная индексация пенсий состоится уже с 1 марта, но на большую прибавку к выплатам могут рассчитывать не все пенсионеры. На какое повышение могут рассчитывать украинцы, сообщает портал oboz.

При проведении индексации учитывается только расчетный размер пенсии. Если человек получает доплаты, например, за стаж или другие достижения, то эти выплаты, скорее всего, под перерасчет не попадут.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Точный размер индексации пока неизвестен, однако в Минсоцполитики заявили, что предварительно это 13%. Отталкиваясь от этих данных можно провести предварительный расчет, который покажет примерный размер повышения для разных групп пенсионеров.

Так, на незначительное повышение в размере от 100 до 299 гривен могут рассчитывать украинцы, которые имеют значительную прибавку к расчетному размеру пенсии.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Доставка пенсий. Фото: скрин youtube
Доставка пенсий. Фото: скрин youtube

От 300 до 399 гривен могут добавить пенсионерам, которые получают выплаты от минимального размера до 3076 гривен. Те, у кого расчетная пенсия составляет от 3077 до 3846 гривен могут рассчитывать примерно на 400-499 гривен.

В то же время на солидное повышение в размере 1000 гривен и выше могут претендовать граждане с расчетной пенсией от 7693 гривен и выше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам могут заблокировать выплаты: кому волноваться.

Также наш портал информировал, пенсионерам насчитывают солидную надбавку: плюс 50% от прожиточного минимума.

Кроме того, мы писали, пенсионеры могут добиться увеличения выплат: с какими справками следует обратиться в ПФУ.