Пенсионерам могут заблокировать выплаты при повторном трудоустройстве. Кто и при каких условиях может остаться без пенсии, указано в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Пенсионный фонд может временно ограничить предоставление выплат некоторым категориям украинцев. Например, если человек вышел на пенсию по выслуге лет, а затем повторно трудоустроился, то пенсионная выплата может быть заблокирована.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Важно отметить, что ограничение будет применено только в том случае, когда человек вернулся к работе, которая дает право на пенсию по выслуге лет. Если пенсионер выбрал другую деятельность, то начисление пенсионных выплат не прекращается.

Кроме того, ПФУ может ограничить выплаты и по ряду других причин, например:

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще
  • если пенсионер предоставил данные, которые не являются действительными;
  • пенсионер в течение 6 месяцев не пользуется выплатами;
  • изменение личных данных, о которых пенсионер не предупредил ПФУ.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что уже через несколько недель в Украине состоится масштабная индексация пенсий, под которую подпадают миллионы пенсионеров. Предварительный процент повышения - 13%, но более точные данные обнародуют в конце февраля.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионеры могут добиться увеличения выплат: с какими справками следует обратиться в ПФУ.

Также наш портал информировал, пенсионерам насчитывают солидную надбавку: плюс 50% от прожиточного минимума.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, почему одинаковые стаж и зарплата приводят к разным пенсиям: эксперт пролил свет на волнующий вопрос.