Некоторые пенсионеры в 2024 году смогут получить доплату в размере почти 600 гривен. Кому повезет, сообщает профильное издание "На пенсии".

Украинские пенсионеры помимо основной выплаты могут получить и различные доплаты, которые назначаются за особые заслуги, а также достижение определенного возраста.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Так, в 2024 году на доплату в размере 570 гривен могут надеяться пенсионеры, которым исполнится 80 лет. Данная сумма выплачивается ежемесячно.

На более скромные доплаты могут претендовать украинцы в возрасте от 75 до 79 лет - ежемесячно по 456 гривен к основной пенсии. Минимальная возрастная надбавка составляет 300 гривен и предоставляется гражданам в возрасте от 70 до 73 лет.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что Пенсионный фонд выплачивает данные доплаты только при условии, что пенсионер получает выплаты в размере не более 10340,35 гривны.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Ранее в правительстве уведомили, что средства на выплату пенсий в 2024 году будут, поэтому пенсионеры могут не волноваться о задержках. Кроме того, продолжится финансирование вышеупомянутых возрастных доплат и других надбавок.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Пенсионный фонд ошибся в расчетах: как обжаловать неправильно начисленную пенсию.

Также наш портал информировал, украинцы могут увеличить размер будущей пенсии даже после увольнения: в ПФУ рассказали детали.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, по 1500 грн на каждого члена семьи: украинцам начали выплачивать новую помощь, кто может получить.