Украинцам рассказали, как можно увеличить размер будущей пенсии, даже если не работаешь. Для этого необходимо ежемесячно платить добровольные взносы.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда Украины.

К социальному органу обратился украинец, который поинтересовался, может ли он увеличить свою пенсию в период, когда уже уволился с работы, но еще не успел найти новую.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Могу ли я платить добровольные взносы в период после увольнения с работы до трудоустройства на другое место работы?", - спросил он.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Специалисты ПФУ объяснили, что добровольные взносы граждан засчитываются без привязки к официальной работе.

"Вы можете платить добровольные взносы в системе обязательного государственного пенсионного страхования в течение самостоятельно определенного периода времени и независимо от вашего трудоустройства. Уплата добровольного взноса в период работы увеличит вашу заработную плату для будущей пенсии,- отмечают специалисты.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

То есть, украинец может продолжать платить добровольные взносы уже когда придет в новую компанию. Таким образом, он увеличит размер будущей пенсии не только взносами, которые делает работодатель, но и своими.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, начисление субсидии в 2024 году: кто из украинцев рискует остаться без выплат

Ранее портал Знай информировал, увеличение пенсии на 54%: кто может получить такую ​​уникальную возможность

Также наш портал сообщал, работа украинцев за границей: получат ли пенсию те, кто работал в Польше