С 1 марта этого года многие переселенцы потеряют денежную помощь, выплачиваемую с начала полномасштабного вторжения. С весны будут изменения в принципах продления выплат. Об этом сообщается в Министерстве социальной политики.

Изменения предполагают учет совокупного дохода всех членов семьи переселенцев для начисления выплат ВПЛ. Об этом также рассказала первый заместитель министра социальной политики Дарья Марчак в эфире "Единых новостей".

Помощь ВПЛ. Фото: Youtube
Помощь ВПЛ. Фото: Youtube

"Мы меняем общий принцип продления выплат для ВПЛ. Теперь для получения помощи будет учитываться совокупный доход семьи, который в расчете на одного члена семьи должен составлять не менее 9 444 грн, то есть четыре прожиточных минимума" – отметила чиновница .

Такой принцип будет рассчитываться для всех семей, то есть будут учитывать официальные доходы семей, чтобы определить, действительно ли семья нуждается в поддержке.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

100% в дальнейшем могут получать помощь семьи, проживающие в зоне боевых действий, семьи с детьми, проживающие на относительно безопасной территории и дети которых не могут учиться в очном режиме. То есть родители должны постоянно ухаживать за детьми, что препятствует трудоустройству. Но в таком случае для получения выплат нужно подать новое заявление.

Помощь ВПЛ, фото: Facebook
Помощь ВПЛ, фото: Facebook

Таким образом, граждане, которые подпадают под продолжение выплат, но не автоматически должны подавать документы на восстановление.

Однако некоторым переселенцам выплаты будут продлены автоматически, без подачи заявлений. В частности, это касается пенсионеров со статусом ВПЛ.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, осталось меньше месяца: украинцам объяснили, как не потерять выплаты

Ранее наш портал информировал до 2500 грн на человека: украинцам увеличили денежную помощь, кому нужно стать в очередь

Также портал Знай сообщал, дети голодными не останутся: семьям выплатят 2000 гривен