Не всегда в будни есть время и силы, чтобы готовить еду. После тяжелого рабочего дня отличным вариантом ужина станет салат из супермаркета. Однако безопасно ли употреблять такие готовые блюда, и несут ли они опасность выяснил известный в социальных сетях химик Глеб Репич.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОн приобрел четыре популярных майонезных салата в известной сети "Ашан". Под его проверку попали: оливье, европейское, куриное и крабовое.
Главной целью Репича было понять, есть ли в салатах опасные маркеры фекального загрязнения и бактерии кишечной палочки. Они вызывают отравление и расстройство желудка.
Химик ватной палочкой набрал материал и поместил его в пробирки.
Чуть позже он отнес все образцы в профессиональную лабораторию, где профессионалы обнаружили опасный салатик.
"У оливье обнаружили две бактерии, которые широко встречаются в природе и серьезной опасности не несут. Такая же ситуация с куриным салатом. А вот в европейском нашли Enterobacter cloacae - само название говорит о том, откуда эта бактерия взялась. Это маркер фекального загрязнение. В готовых продуктах эта бактерия не допускается", - рассказывает Репич.
Такой эксперимент очень понравился украинцам и видео насобирало почти 2 тысячи лайков и тысячи взглядов. Пользователи сети просят химика посетить и другие сети.
Напомним, непомерные цены заставляют украинцев отказываться от масла: как дальше будет меняться стоимость
Как сообщал "Знай.ua", станет ли лук "золотым": эксперты рассказали, как изменится цена популярного овоща
Также, какие продукты подготовить, если боитесь массового голода: они не пропадают годами