Сложная экономическая обстановка заставляет Украину разрабатывать стратегию на случай блокировки финансовой поддержки от США.

Согласно источникам агентства Bloomberg, план включает в себя три ключевых элемента: расширение продаж внутренних облигаций, повышение налогов и сокращение расходов.

дорожание доллара
дорожание доллара

Представители Украины планируют предложить этот план Международному валютному фонду (МВФ) во время предстоящего визита его сотрудников в Киев. Нацбанк Украины утверждает, что они предлагают обсудить с МВФ "план действий" в случае прекращения иностранной помощи.

Несмотря на ожидания возобновления помощи в "ближайшие месяцы", по данным Нацбанка, украинские чиновники готовы к возможному сценарию блокировки помощи.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Мужчина сжег миллион долларов, чтобы не платить алименты
Мужчина сжег миллион долларов, чтобы не платить алименты

Это включает в себя рассмотрение вопроса о повышениях цен, налогов и тарифов, то есть "ляжет на плечи" обычных людей.

Одним из возможных последствий такого финансового давления может стать увеличение тарифов на коммунальные услуги, включая жилищно-коммунальное хозяйство.

В случае угрозы кредита от МВФ из-за неспособности страны погасить внешние долги, украинским чиновникам приходится рассматривать жесткие меры для обеспечения финансовой стабильности страны.

Ранее мы писали о том, что украинцам перечислят платежки за ряд коммунальных услуг: в Кабмине сделали важное заявление

Кроме того, Знай.ua сообщал, холодная погода – не повод переплачивать: как можно хитро сэкономить на тарифах за электроэнергию

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены