Для украинцев, которые находятся в этих странах, планируют изменить условия пребывания. Помощь расширится и появятся первые возможности на Западе.

В Израиле гражданам будут предоставлять визы типа 2А5 согласно официальным сообщениям посольства. Она открывает первые серьезные возможности в стране. Эти визы доступны лицам, прибывшим после 24 февраля 2022 г. и подпадающим под директиву о коллективной защите.

Украинские беженцы. Фото: скрин youtube
Украинские беженцы. Фото: скрин youtube

Благодаря этой визе украинцы смогут:

  • Официально трудоустроиться;
  • Открыть банковский счёт;
  • Оформить медицинскую страховку.

Визы будут выдаваться не позднее 3 марта этого года. Для получения украинцам следует обратиться в территориальное отделение Управления по делам народонаселения и миграции.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Украинские беженцы Фото: GettyImages
Украинские беженцы Фото: GettyImages

Пребывание в Швеции

Правительство Швеции намерено существенно расширить поддержку украинских беженцев. Об этом написали в TV4.se. Например, планируют предоставить номер социального страхования, предоставляющий доступ ко многим услугам. Кроме того, материальная помощь таким лицам также возрастет.

Власти страны разрабатывали инициативу, призванную помочь украинцам приобрести шведский номер социального страхования. Министерство миграции Швеции заявило, что этот доступ дает украинским не только расширенные медицинские возможности, но и право на большую материальную поддержку. В таком случае многие украинцы в Швеции будут иметь возможность пользоваться полной образовательной программой на шведском языке.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Суточная сумма помощи составляет 71 шведскую крону, а повысить планируют до 308 шведских крон. За один месяц пребывания в Швеции украинцы могут получать 802 евро. Этот проект рассчитан на мигрантов, которые больше года находятся в стране и не планируют уезжать.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, у харьковчанки отобрали сына из-за того, что она – мусульманка: обвинили в терроризме и лишили прав

Ранее наш портал информировал, Нидерланды хотят выгнать украинских беженцев: так же далеко, как Альпы

Также портал Знай сообщал, где проще всего получить гражданство: недвижимость, проживание, рождение