Мандарины, хурма и лимоны – одни из самых любимых фруктов среди украинцев. Однако цены на них несколько кусючие. Минфин показал обновленные цены украинцам и где можно купить любимый фрукт по самой низкой цене.

Мандарины за последний месяц выросли в цене в несколько гривен. В среднем по магазинам за килограмм мандарина украинцы должны отдать 62 гривны. В прошлом месяце эта цена составила 59 гривен.

Мандарины. скрин Минфин
Мандарины. скрин Минфин

Обычные мандарины супермаркет Ашан предлагает приобрести за 59 гривен за килограмм. В Новухе купить эти же мандарины можно по аналогичной цене. Такую же стоимость на килограмм мандарин предлагает и метро. А вот в Мегамеркете оказались самые высокие цены – за килограмм мандаринов украинцы должны отдать 71,28 гривны.

Стоимость лимонов

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Лимоны в цене снизились почти на 7 гривен по сравнению с прошлым месяцем. Средняя цена в этом месяце составляет 57,85 за килограмм цитрусовых, а в прошлом месяце – 64,04 гривны.

Лимоны. Скрин Минфин
Лимоны. Скрин Минфин

Метро предлагает купить килограмм лимонов за 59,90 гривен. Чуть ниже цена в Варусе и Новусе – там килограмм цитрусов стоит 54,90 гривен. Самая дорогая цена оказалась в Мегамаркете, где килограмм лимонов продается за 61, 60 гривен.

Стоимость хурмы

Хурма, конечно, стоит дороже вышеуказанных фруктов, ведь сейчас не сезон. В разных супермаркетах ее цена в зависимости от вида колеблется от 80 до 186 гривен.

Хурма. Фото: Youtube
Хурма. Фото: Youtube

Да, обычная хурма Рохо в Сильпо стоит 95 гривен за килограмм. Хурма Пирамида в АТБ стоит 85,95 гривны за килограмм.

Такая стоимость указана на сервисе GoToShop.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, будем с котлетами и колбасками: популярное мясо стало более доступным для кошельков украинцев

Ранее наш портал информировал, утренний заряд бодрости обойдется втрое: сколько украинцам будет стоить кофе со сливками

Также портал Знай сообщал, украинский завтрак дешевеет: супермаркеты показали новые цены на яйца, гречку и сахар