Поверка счетчиков – важное дело, которое не следует игнорировать, иначе это выливается в немалые затраты. Об этом пишет издание Телеграф.

Еще в прошлом году обязательная поверка счетчиков была возобновлена. Игнорировать процедуру не стоит, потому что любое повреждение или же неправильные показатели могут стоить достаточно дорого. Чтобы узнать, когда следует проходить поверку на прибор, стоит посмотреть в документе на него.

Поверка счетчика. Фото: скрин youtube
Поверка счетчика. Фото: скрин youtube

Поверка может продолжаться по-разному. Некоторые счетчики проходят ее через час, для некоторых срок 5 дней. Это зависит от состояния и исправности устройства. Так что следует знать, за что должен платить потребитель при поверке, а за что платит поставщик.

Поставщик должен оплатить:

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • поверку счетчика на газ;
  • Поверка счетчика на электроэнергию.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Потребитель оплачивает:

  • Поверку счетчика водоснабжения;
  • Поверка счетчика теплоснабжения.

После того как счетчик поверят и монтируют после этого, потребитель должен получить на руки акт о проведении работ. Там будут написаны результаты проверки и дата следующей.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Поверка важна тем, что ее несвоевременный провод может привести к начислению платежей по общим нормам, а не по показателям. А общие нормы могут быть гораздо больше, чем ваше реальное потребление. Кроме того, самостоятельно ремонтировать счетчик при поломке тоже не стоит. Это может привести к неправильному начислению показателей или полному выходу из строя. О неисправности прибора нужно сообщить вашей обслуживающей компании.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, не только за себя, но и за соседа: почему украинцы вынуждены дополнительно платить

Ранее наш портал информировал, всегда под контролем: "Газсети" поделились секретами управления счетчиком

Также портал Знай сообщал, может плохо закончиться: энергетики сделали важное предупреждение