Зима – время, когда наши корзины становятся ярче благодаря свежим фруктам. Однако, помимо визуального удовольствия, каждый сезон несет в себе и изменения в ценовой политике на рынке.

Давайте проведем фруктовое исследование и рассмотрим, какие перемены произошли в ценовом сегменте яблок, бананов и апельсинов в Украине. Актуальными ценами поделился портал Минфин.

Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube
Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube

В ценах на апельсины произошло несколько изменений: стоимость апельсинов снизилась с 73,67 грн/кг до 70,23 грн/кг.

Однако апельсины из Египта подорожали, увеличившись с 53,65 грн/кг до 57,10 грн/кг. На удивление, цены на апельсины премиум-класса резко упали с 74,60 грн/кг до 57,45 грн/кг, что приятно удивило потребителей.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Цены на апельсины / фото: скриншот Минфин
Цены на апельсины / фото: скриншот Минфин

Интересно отметить, что в супермаркете Varus обычные апельсины продаются за 114,90 грн/кг, в то время как в Auchan их цена составляет всего 47,90 грн/кг.

Бананы тоже не остались в стороне от изменений в цене, поднявшись с 63,66 грн/кг до 64,77 грн/кг.

Цены на бананы / фото: скриншот Минфин
Цены на бананы / фото: скриншот Минфин

Цены на украинские яблоки остались неизменными - 19,41 грн/кг. В то время как яблоки Айдаред подорожали с 21,35 грн/кг до 23,40 грн/кг.

Цены на яблоки / фото: скриншот Минфин
Цены на яблоки / фото: скриншот Минфин

Различия в ценах в супермаркетахтакже заметны: Metrо предлагает яблочки за 21,73 грн/кг, Varus - за 15,90 грн/кг, Novus - ха 20,59 грн/кг.

Кроме того, Знай.ua сообщал, борщ придется есть без сметанки: супермаркеты обновили цены на популярные молочные продукты

Ранее стало известно о том, что придется выбирать между едой и платежками: когда вырастут тарифы на газ, тепло и горячую воду

Стоит напомнить, украинский завтрак дешевеет: супермаркеты показали новые цены на яйца, гречку и сахар