Для всех наших уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов в начале февраля обновили ценники на популярные продукты.

Речь идет именно о куриных яйцах, гречневой крупе, а также о сладком продукте - сахаре. Ценники продолжают снижаться, например, стоимость сахара снизилась до минимальной отметки с июня 2022 года.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоимость куриных яиц

В январе яйца "Квочка" продавали в среднем по 63,17 грн., а в первые дни февраля цена составила 57,95 грн. за десяток. Яйца "Ясенсвит" также подешевели – с 63,57 грн. в январе до 59,50 грн. за десяток в феврале. Напомним, по состоянию на 1 февраля прошлого года яйца "Квочка" и "Ясенсвит" продавали намного дороже – 73,60 грн. и 73,99 грн. за десяток соответственно.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Цены на куриные яйца, скриншот: Minfin
Цены на куриные яйца, скриншот: Minfin

Стоимость сахара

Средняя цена сахара в феврале по сравнению с январем опустилась с 30,01 грн./кг до 29,92 грн./кг. Такой стоимости не фиксировали с июня 2022 года. Тогда сахар продавали по 29,52 грн./кг, а в июле цена начала расти до 30,42 грн./кг и выше, достигая почти 35 грн./кг к сентябрю 2022 года.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость гречки

Также в феврале вновь снизилась стоимость гречки. В январе крупу продавали по 28,89 грн./кг в среднем, а на 2 февраля цена составила 28,85 грн./кг. Напомним, стоимость гречки снижается с августа 2022 года. Тогда стоимость крупы достигала 92,73 грн./кг в среднем по супермаркетам.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Напомним, продукты в феврале подорожают, а суп станет предпочтительнее борща: к каким ценам готовить кошелек.

Ранее сообщалось, жизнь станет пресной? В Украине супермаркеты показали цены на сахар, соль и муку.

Также, украинцы заплатят за свеклу, лук и чеснок по новым ценам: что обойдется дешевле.