Почтовый оператор "Новая Почта" отказался отправлять за границу украинскую книгу об Азове, потому что в ней содержатся запрещенные символы. Пользователи стали утверждать, что после Второй мировой войны Германия также запретила демонстрацию нацистских символов, в том числе Вольфсангель (Волчий крюк).

Пользователь Johnny Talk поделился своим негодованием в социальных сетях, выложив фото переписки и даже видео, на котором можно услышать объяснения о запрете. Скорее всего, оператора смутил знак, напечатанный на книге.

Книга "Что такое Азов с Украины?" / фото: скриншот Rainshouse
Книга "Что такое Азов с Украины?" / фото: скриншот Rainshouse

Комментарии под постом / фото: скриншот Х
Комментарии под постом / фото: скриншот Х

Сотрудник сказал, что разрешено отправлять книги только художественной литературы, в то время как девушка на видео заявила, что это она и есть.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее
Показать еще

Ситуация вызвала волнение среди пользователей, многие из которых заявили, что сталкивались с подобными случаями, касающимися других книг.

Комментарии под постом / фото: скриншот Х
Комментарии под постом / фото: скриншот Х

На сайте с продажей книги она описана как "наиболее опасная, наиболее дискуссионная, таинственная организация в Украине. АЗОВ панически боятся россияне, но для украинцев они национальные герои".

Однако в правилах почтового оператора нет упоминания о том, что книги подобного жанра запрещены для доставки.

"Новая Почта" быстро отреагировала на инцидент, извинившись за недопонимание:

"Книгу с символикой "Азова" можно отправлять за границу. Извиняемся за этот инцидент. В отделении, где было отказано принять груз на экспорт, произошло недоразумение, что отправителя некорректно проконсультировали."

Коментарі під постом / фото: скріншот Х
Комментарий "Новой почты" / фото: скриншот Х

Таким образом, они подчеркнули, что произошедшее было результатом недоразумения и подтвердили, что подобные книги все же доступны для отправки.

Напомним, украинцам подготовили щедрый бонус в "Укрпочте"

Ранее мы писали о том, что "Новая почта" сделала заявление для всех украинцев: внимательно проверяйте посылки

Кроме того, Знай.ua сообщал, почта потеряла посылку? Можно выбить хорошую компенсацию