Украинским пенсионерам задерживают выплаты законно заслуженных доплат в связи с отсутствием надлежащего финансирования. Об этом в эфире программы "Новый взгляд" рассказал городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Чиновник заявил, что только в Ивано-Франковской общине тысячи пенсионеров, которые имеют статус детей войны, добиваются законных доплат к пенсии. Закон "О социальной защите детей войны" предусматривает повышение на 30% минимальной пенсии по возрасту.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Однако несмотря на решение суда о присвоении статуса и надлежащей доплаты, пенсионеры не получают никакого бонуса, а задолженность тянется из года в год.

Проблема в том, что выплаты гражданам со статусом дети войны зависят от государственного бюджета, а в него, как правило, закладывают на эту программу мизерные суммы или не выделяют средства вовсе.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Пенсионер. Фото: скриншот Youtube
Пенсионер. Фото: скриншот Youtube

"Сначала немного выплачивали, но потом эти выплаты прекратились. Средств в бюджете государство на это не заложило", - отметил чиновник.

Вместе с тем Руслан Марцинкив уверен, что рано или поздно пенсионерам выплатят их законные доплаты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Пенсионный фонд ошибся в расчетах: как обжаловать неправильно начисленную пенсию.

Также наш портал информировал, украинцы могут увеличить размер будущей пенсии даже после увольнения: в ПФУ рассказали детали.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, страхового стажа недостаточно, но пенсию назначат: какую выплату получит такая категория украинцев.