В этом году тарифы на электроэнергию могут возрасти в два раза. Первое повышение следует ждать летом, а следующее уже осенью. Об этом рассказал эксперт по ЖКУ Олег Попенко для 24 канала.

Хотя правительство и уверяло о неизменности тарифов, их все же придется повысить. Об этом уже говорят официальные лица, но уверяют, что сейчас никто этого не будет делать. Однако подорожание света может произойти уже весной или летом.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

По словам эксперта, стоимость может увеличиться существенно.

"Насколько я знаю, в 2024 году планируется, что цены на электроэнергию вырастут дважды в год. То есть один рост будет ориентировочно 1 мая – 1 июня, а второй 1 октября или 1 ноября. Как показывает практика, вот в прошлом году с 1 июня подняли тарифы первый раз, а затем 1 ноября решили не поднимать. Однако в этом году в планах такой рост тарифов есть" – ответил он.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

По предварительному прогнозу, на первом этапе стоимость будет колебаться от 3,5 гривен до 4. На втором от 5,5 до 6 гривен. В настоящее время тариф за киловатт час составляет 2,64 гривны.

Тарифы на свет, скриншот с видео
Тарифы на свет, скриншот с видео

А вот во время отопительного сезона тарифы меняться не будут. Об этом напомнили официальные источники. Это обусловлено тем, чтобы украинцам легче было пройти этот отопительный сезон. Повышение тарифов называют экономически обоснованным, ведь тарифы не соответствуют реальной стоимости электроэнергии. Также на повышение цен на электроэнергию для бытовых потребителей влияет и сформировавшаяся во время войны задолженность.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, платить за коммуналку можно вдвое меньше: кого из украинцев не разорят платежки

Ранее наш портал информировал, вода и водоотвод – дорожает: каких тарифов стоит ждать украинцам уже в апреле

Также портал Знай сообщал, не 6 грн за кВт, но платежки будут болезненными: на сколько могут поднять тариф на электроэнергию