Пенсионеры могут получить очень щедрую надбавку, которой хватит и на оплату коммунальных услуг, и на покупку продуктов. Впрочем, далеко не все могут рассчитывать на такую приятность. Об этом говорится в материале портала telegraf.

Некоторые украинцы могут получать надбавку к пенсии в размере 4200 гривен. Получить такой приятный бонус к выплатам могут граждане, которые были борцами за независимость Украины в XX веке.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

В частности, право на дополнительную выплату имеют граждане, которых коммунистический режим подверг репрессиям по политическим или религиозным соображениям, а также те, кто был лишен свободы или принудительно помещен в психиатрическое учреждение.

Данный вид доплаты назначается человеку со дня обращения или со дня получения права на нее на основании справки региональной комиссии областной государственной администрации, которая подтверждает статус.

Популярные статьи сейчас
Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Пенсионерка. Фото: YouTube
Пенсионерка. Фото: YouTube

В то же время для остальных украинцев, которые имеют особые заслуги перед страной, выплачивают надбавки в размере от 23% до 40% от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Данная доплата подлежит индексации, поэтому ее размер будет увеличен с 1 марта.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после индексации пенсия не увеличивается, а становится меньше: как исправить ситуацию.

Также наш портал информировал, украинцы могут увеличить размер будущей пенсии даже после увольнения: в ПФУ рассказали детали.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, доходы учитывать не будут: кто из украинцев может получить субсидию несмотря на денежное состояние.