Важно знать, что в эти зимние прохладные дни волонтеры помогают украинцам, которые оказались в затруднительном положении из-за вторжения российских оккупантов. Известно, что помощь предоставляется в виде продуктовых и гигиенических наборов. Рассказываем, как подать заявку, чтобы ее получить.

Благотворительный фонд "Новая жизнь" принимает заявки на выдачу продуктов и средств гигиены для переселенцев и местных жителей в Никополе.

Социальная помощь, фото: to4ka.fun
Социальная помощь, фото: to4ka.fun

Кто может получить гуманитарную помощь

Гуманитарные наборы могут получить семьи, доход в которых не превышает 3 500 грн на каждого ее члена, если в течение 2 месяцев они не получали другой помощи из следующих категорий:

ВПЛ только из Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, получивших справку после 24 февраля 2022 года в Никополе;

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

семьи, которые лишились работы из-за войны и могут подтвердить это документально;

семьи с тремя и более детьми;

люди с инвалидностью 2 группы.

Социальная помощь, фото: to4ka.fun
Социальная помощь, фото: to4ka.fun

Как получить продукты бесплатно

Гуманитарные наборы выдают лично в руки при предъявлении оригиналов следующих документов: паспорта, ИНН, справки, подтверждающей статус, справки о доходах.

Социальная помощь, фото: Facebook
Социальная помощь, фото: Facebook

Чтобы зарегистрироваться, потребуется указать следующую информацию:

- ФИО,
- номер телефона,
- статус,
- количество членов семьи,
- место проживания,
- место постоянной регистрации,
- данные о получении другой помощи,
- ежемесячный доход.

Социальная помощь, скриншот: YouTube
Социальная помощь, скриншот: YouTube

Как подать заявку на гуманитарную помощь

Для регистрации на выдачу помощи нужно в одном сообщении написать информацию, перечисленную выше в Telegram чат-бот: https://t.me/NBF_NoveZhittya_bot.

После регистрации вы получите сообщение от представителей фонда. Если у вас возникнут какие-либо сложности, обращайтесь с ПН по ПТ с 9 до 15 часов по номеру: 050 051 5587. Списки также публикуются в этой Telegram-группе.

Наборы зарегистрировавшихся, но не пришедших вовремя заявителей переходят другим. Организаторы напоминают, что заполнение заявки не гарантирует выдачу гуманитарного набора, так как все зависеть от возможностей фонда и количества запросов от заявителей.

Напомним, украинцев ждут серьезные изменения в сфере коммунальных платежей.

Ранее сообщалось, помощь 4700 гривен на человека: кто из украинцев получит выплаты.

Также, рецепт "ленивых" чебуреков для тех, кому хочется вкусной "бяки": аж текут по рукам.