Некоторые украинцы могут получить финансовую помощь в размере двух прожиточных минимумов для лиц, потерявших трудоспособность - 4722 гривен. Что нужно для получения выплаты, объясняется на instagram-странице vca_toretsk_official.

Денежная помощь предоставляется жителям и ВПЛ из Торецкой общины, которые пострадали в результате боевых действий. Программа поддержки финансируется из бюджета общины, а размер помощи равен двум прожиточным минимумам для лиц, которые потеряли трудоспособность. По состоянию на 1 января 2024 года это 4722 гривны.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Критерии для получения помощи:

  • лица, получившие ранения и нуждающиеся в длительном лечении или оперативном вмешательстве, протезировании;
  • лица, которые зарегистрированы на территории Торецкой общины, в частности те, кто переместился в более безопасные регионы.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Для оформления пособия предоставляются следующие документы:

  • копия паспорта или ID-карты с выпиской о месте жительства;
  • копия справки ИНН;
  • выписки из медицинской карты с указанием полного диагноза, связанного с получением ранения;
  • копия справки переселенца;
  • реквизиты банковского счета в формате IBAN.

Отправить документы для начисления помощи можно по электронному адресу 26000411@mail.gov.ua или с 8:00 до 15:00 в Управлении социальной защиты населения в Торецке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, по 500 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит компенсацию на оплату коммуналки.

Также наш портал информировал, пенсионеры и другие уязвимые категории украинцев получат по 10 800 гривен: как оформить помощь.

Кроме того, мы писали, продуктовая и денежная помощь для украинцев: кто может надеяться на дополнительную поддержку.