Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация по поводу цен на природный газ для украинских домохозяйств. По предварительным оценкам экспертов, в феврале цены для бытовых потребителей будут демонстрировать стабильность.

Об этом стало известно благодаря информации из обзора консультационного центра "ГазПравда" в сети Facebook.

Публикация "ГазПравды", скриншот: Facebook
Публикация "ГазПравды", скриншот: Facebook

Сообщается, что газоснабжающие компании на основе своих годовых тарифных планов не вносят изменений в стоимость газа на конец зимнего сезона.

Двенадцать поставщиков газа уже объявили свои тарифы на февраль, согласно информации от ГазПравды по состоянию на 31 января 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Цены на газ в феврале 2024, инфографика: "ГазПравда"
Цены на газ в феврале 2024, инфографика: "ГазПравда"

Стоимость кубометра газа в этом месяце будет варьироваться от 7,70 до 9,99 гривен в зависимости от поставщика. Среди них семь компаний предлагают цены ниже 8 гривен за кубометр, тогда как пять других имеют более высокие тарифы.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Почти все домохозяйства Украины (около 98%) являются клиентами "Нефтегаза Украины", поставляющего газ по гарантированной цене 7,96 гривен за кубометр. Это касается примерно 12,3 миллиона домохозяйств.

Действующие годовые тарифные предложения будут действовать до 1 мая 2024 года, а значит, до завершения отопительного сезона цены на газ не будут повышаться.

Еще не стоит забывать, что цена на природный газ для промышленных потребителей значительно выше. К примеру, по состоянию на 30 января средняя цена на Украинской энергетической бирже составляет 11 750 гривен за тысячу кубометров (без НДС).

Напомним, энергетики в разгар войны отключают украинцев: как не остаться без света.

Ранее сообщалось, шоколадку съели - фольгу оставьте: несколько крутых бытовых лайфхаков с "металлической бумагой".

Также, неважно, квартира или дом: кому предоставят 50% скидку на коммуналку.