Киевские жители, готовьте кошельки, ведь в ближайшее время рост тарифов на электроэнергию неизбежно повлечет за собой увеличение платежей за квартиру.

Все это стало ясно после заявления председателя союза потребителей коммунальных услуг, Олега Попенко, который поделился неутешительными новостями в своем Telegram-канале.

Обокрали квартиру на Оболони
Обокрали квартиру на Оболони

По его словам, совместно с ростом тарифов на электроэнергию, стоимость обслуживания многоквартирных домов также планирует взлететь:

"В каждой платежке мы с вами платим за потребленную электроэнергию в лифтах, помпах. Оплачиваем мы ее по тарифам для населения, и каждый раз при удорожании стоимость обслуживания БКБ растет. В процентном отношении стоимость электроэнергии в услугах по обслуживанию домов составляет до 15%, а в некоторых случаях и выше."

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Покупка квартиры, скриншот: YouTube
Покупка квартиры, скриншот: YouTube

Как показывают расчеты Попенко, для среднестатистической 60-квадратной квартиры, при стандартном тарифе на электроэнергию в 7 гривен за квадратный метр в Киеве, стоимость услуг управляющих компаний вырастет на 30%, достигнув отметки в 550 гривен. Это несомненно поставит под угрозу уже далеко не дешевое проживание в столице.

Квартира пенсионерки, фото: Первый городской
Квартира пенсионерки, фото: Первый городской

Попенко также предупреждает, что увеличение тарифов не оставит и другие коммунальные услугаи. В первую очередь, под угрозой подорожания окажутся водоканалы, которые еще в 2022 году просили о повышении цен на воду.

Таким образом, жители столицы оказываются в не самой приятной ситуации, где обещанный рост зарплат и экономическое восстановление компенсируются только растущими коммунальными платежами.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что от платежек перестанет перехватывать дух: как украинцы могут сэкономить во время приготовления пищи

Также наш портал сообщал о деньгах за трубы: эксперт объяснил, должны ли украинцы платить за доставку газа

Кроме того, мы писали, что "Нафтогаз" фиксирует тариф: сколько украинцы будут платить за голубое топливо с февраля