Часть пенсионеров может остаться без выплат. Это касается тех граждан, которые могут получать пенсии за выслугу лет. Старики, которые продолжают работать, не могут рассчитывать на дополнительные выплаты. Об этом рассказали на официальном сайте Пенсионного фонда.

Пенсия за выслугу лет – отдельный вид выплат, принадлежащий гражданам, работающим на работе, выполнение которой приводит к потере профессиональной трудоспособности. Такую пенсию дают раньше обычной и только в том случае, когда человек прекратил работать по специальности и набрал необходимое количество страхового стажа. Такой вид выплат вправе получать: учителя, артисты, медики, военные, диспетчеры и другие.

Учитель, кадр из видео
Учитель, кадр из видео

Если гражданин устроился на работу по специальности и ему принадлежит пенсия за выслугу лет, на период работы выплаты не поступают. Но после увольнения выплаты сразу возобновятся. Если же гражданин устраивается на работу по другой специальности, пенсия за выслугу лет все равно будет поступать.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Так, например, если учитель вышел на пенсию за выслугу лет, то при работе пенсионные выплаты на счет поступать не будут.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, на сколько вырастет пенсия после индексации 1 марта 2024 года: глава Минсоцполитики раскрыла тайну

Ранее портал Знай информировал, более 4000 гривен без индексации: кому из стариков "светит" немалая надбавка к пенсии

Также наш портал сообщал, что украинских пенсионеров в 2024 году "осчастливят" дважды: кому готовиться к повышению.