Украинским пенсионерам могут "замораживать" счета, на которые начисляются выплаты. Кто рискует остаться без доступа к деньгам, говорится в материале портала "На пенсии".

Пенсионный фонд активно мониторит получателей выплат и в отдельных случаях может приостанавливать начисление денег на счета и блокировать их. Речь о ситуациях, когда в течение 6 месяцев на пенсионном счете нет никакого движения средств.

Пенсионные карты. Фото: скриншот Youtube
Пенсионные карты. Фото: скриншот Youtube

Например, пенсионер из-за войны выехал за границу и получает пособие от страны, где пребывает. При этом на его карту приходит пенсия, которую он не снимает. Спустя 6 месяцев Пенсионный фонд может остановить начисление выплат такому человеку, а карта будет "заморожена".

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

При этом прекращение выплат вовсе не означает, что украинец потерял пенсию. Выплаты в таком случае аккумулируются на счетах Пенсионного фонда, но не перечисляются на карту получателя.

Восстановить доступ к карте и выплатам можно после прохождения физической идентификации в сервисном центре ПФУ или дистанционно - по видеосвязи или электронный кабинет Пенсионного фонда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсия, инвалидность и далеко от дома: украинцам подсказали, как пройти самые сложные этапы "идентификации".

Также наш портал информировал, украинцы могут увеличить размер будущей пенсии даже после увольнения: в ПФУ рассказали детали.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, доходы учитывать не будут: кто из украинцев может получить субсидию несмотря на денежное состояние.