За время полномасштабной войны украинским пенсионерам постоянно своевременно финансировали выплаты. Будут ли трудности в феврале в связи с возможной задержкой финпомощи от международных партнеров, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 26 января.

Глава правительства отметил, что государство успешно закрыло выплату всех пенсий за первый месяц 2024 года - каждый пенсионер получил свои честно заработанные деньги.

Выплаты пенсий, скриншот: YouTube
Выплаты пенсий, скриншот: YouTube

Что касается февральских пенсий - пенсионерам не стоит волноваться. Несмотря на возможные задержки с помощью от международных доноров, государство обязуется вовремя выплатить пенсии, субсидии и пособия.

"В феврале также профинансируем все пенсии, все субсидии, все пособия в полной мере. Это наше обязательство перед украинцами", - пообещал Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Кроме того, все перерасчеты и повышения выплат пенсионерам, которые были запланированы на 2024 год - будут проведены. В частности, с 1 марта состоится индексация пенсий. Точный размер повышения станет известен ближе к дате перерасчета, но предварительно, это в среднем 13%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсия, инвалидность и далеко от дома: украинцам подсказали, как пройти самые сложные этапы "идентификации".

Также наш портал информировал, украинцы могут увеличить размер будущей пенсии даже после увольнения: в ПФУ рассказали детали.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, страхового стажа недостаточно, но пенсию назначат: какую выплату получит такая категория украинцев.