Украинские супермаркеты установили новые цены на новогодние фрукты - мандарины и апельсины. Сколько придется выложить украинцам, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Приближаются зимние праздники, которые украинцы не могут представить без главного атрибута - мандаринов. Также в этот период набирают популярность и другие цитрусовые, например апельсины. Цены на фрукты не рекордные, но все равно "кусаются".

Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube
Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube

Мандарины

Средний ценник на мандарины составляет 52,70 гривны за килограмм, что более чем на 4 гривны дороже, чем было в ноябре. В супермаркетах цены на фрукт варьируются от 49,99 до 58,90 гривны за кило в зависимости от сети. Стоит отметить, что в декабре 2022 года средняя стоимость мандаринов была почти на 10 гривен выше.

В то же время мандарины клементин в начале декабря подешевели с 108,81 до 99,90 гривны за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Газ, свет и воду не отрежут: кому вернут мораторий на отключение Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете Пожарьте хозяйственное мыло на сковородке и наслаждайтесь: так нагар вы еще не отмывали
Показать еще

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Апельсины

Средняя стоимость этих цитрусовых снизилась с 69,67 до 59,90 гривны за кило. В то же время апельсины Турция обойдутся в 57,10 гривны за килограмм. Апельсины премиум прибавили в цене почти 2 гривны и продаются по 71,45 гривны за килограмм.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, вкус, за который придется дорого заплатить: как изменились цены на любимые продукты украинцев.

Также наш портал информировал, украинцы могут остаться без соли, цитрусовых и рыбы: ценники на популярные продукты увеличатся уже в ближайшее время.

Кроме того, мы писали, капуста, морковь и лук: новые цены не радуют, а дальше только дороже.