В Днепре водитель маршрутки высадил всех пассажиров из-за того, что инвалидка с льготным удостоверением не хотела платить за проезд. Подробнее о произошедшем рассказал Семен Горбунков в Facebook-сообществе "Новокодацкий район (Ленинский) г. Днепр".

Читайте Знай в Google News!

Как рассказал очевидец события, инцидент произошел в маршрутном такси №88 около 11:30. В автобус зашла женщина с палочкой и инвалидностью 2 группы опорно-двигательного аппарата. Водитель начал на нее наезжать и потребовал предъявить удостоверение на камеру. Он в хамской форме спросил, почему она вообще не спросила у него разрешения войти, ведь в салоне уже есть двое льготников (хотя по словам автора в итоге оказался только один).

Женщина объяснила, что ее группа инвалидности позволяет ей пользоваться бесплатным проездом в любом виде транспорта в неограниченном количестве. Водителю было на это плевать и потребовал, чтобы она покинула салон. Когда же женщина отказалась и начала вызывать полицию, мужчина сказал пассажирам, что если кто-то спешит, то он отдаст им деньги и они могут выходить. Ведь он будет стоять до тех пор, пока инвалид не покинет салон.

Как итог – он вернул деньги 15 пассажирам (120 гривен), постоял еще 10 минут и просто уехал. Женщина у него поинтересовалась, мол куда он едет, сейчас прибудет полиция, на что в ответ услышала, что ему плевать на правоохранителей.

Популярные статьи сейчас

Садовый пообещал львовянам "вечеринку" на Рождество: "Какой локдаун?"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Но на этом история не закончилась. Через несколько остановок в маршрутку зашла еще одна женщина с льготным удостоверением, которое предъявила на камеру, и история повторилась, только уже без остановки автобуса. Хотя, как отметил автор, даже по правилам водителя, в салоне был лишь один льготник.

Пост Семена Горбункова в Facebook / скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре из задней двери маршрутного такси на проезжую часть выпал пассажир.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре на центральном проспекте троллейбус потерял колесо, которое влетело в витрину магазина.

Также Знай.ua писал, что в Днепре маршрутчик отказывается брать в салон льготников.