В Днепре жители одного из жилых массивов заметили уникальное явление – гало. Соответствующим кадром поделилась Мария Олейникова в Facebook‑сообществе "САМАРСЬКІ ПРОСТОРИ - Ігрень, Одинківка, Ксенівка, Рибальске".

Читайте Знай в Google News!

В четверг, 27 августа, жители жилмассива Игрень стали свидетелями уникального явления – гало. Более того, данное явление горожане смогли заснять на камеру и показать пользователям сети.

Гало на Игрени / фото: Мария Олейникова в Facebook

Известно, что гало – это своеобразная радуга, которая появляется вокруг солнца или других объектов освещения. Она возникает в результате залома лучей в атмосфере, только если радуга образуется из-за капель воды, то гало образуется на фоне кристаллики льда.

Популярные статьи сейчас

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Чаще всего гало появляется вокруг солнца, создавая ему своеобразный обруч. Данное явление можно наблюдать на небе в любое время года и дня, вокруг солнца, луны и даже уличных фонарей. Но в последнем случае гало образуется лишь при условии холодной погоды.

Гало относится к атмосферным оптическим явлениям, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления — дисперсия света в кристаллах льда. В отличие от капелек воды (которые отличаются только размером) ледяные кристаллы бывают разной формы и могут летать в воздухе разными способами: парить, вращаться, медленно падать и т.д. Поэтому радуга всегда распогагается в одном месте на небе (нужно стать к солнцу спиной, чтобы ее увидеть), а гало бывают разных видов (около сотни).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре на одном из жилых массивов жители жалуются на свалку, которая образовалась в дворе их дома.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре конструкции железнодорожно-автомобильного моста начали постепенно исчезать.

Также Знай.ua писал, что в Днепре в одном из дворов местные жители соорудили настоящий городок для котов.