В Днепре нуждается в помощи круглый сирота Ваня, который борется с раком крови. Подробнее о печальной судьбе ребенка рассказали волонтеры Министерства добрых дел в Facebook.

В областной детской больнице Днепра на Космической уже несколько месяцев лежит 7-летний Ваня. Он – круглый сирота. Его мать умерла много лет назад, отец находится в тюрьме, а бабушка умерла недавно. Теперь он является воспитанником Дружковского дома-интерната.

Врачи диагностировали у него лейкоз (рак крови), болезнь Дауна и ДЦП. Его лечат высокодозной терапией, которая дается ему непросто. Первые пять дней он плохо кушал и температурил. Всю неделю врачи вливали ему стимуляторы и тромбоциты. С недавних пор он перестал кушать – весь рот в ранках, он не может глотать даже перетертый суп.

В Днепре круглый сирота Ваня нуждается в помощи / фото: министерство добрых дел в Facebook

У него постоянно держится высокая температура, состояние тяжелое. Недавно его подключили к внутривенному питанию и покупали ему 4 дня подряд атенатив. Лекарство дорогостоящее, в долг его больше не дают. Поэтому волонтеры обратились к неравнодушным с просьбой о помощи.

Популярные статьи сейчас

Счастливые молодожены, - Анна Седокова показала первые "свадебные" фото с молодым женихом

Овны разбогатеют, Раки встретят вторую половинку — гороскоп на неделю 3-9 августа для всех знаков Зодиака

"Сегодня беременна, завтра нет" - искрометная Тина Кароль ответила на слухи о колечке на пальце

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Показать еще

Каждый день с ним сидит няня, которая старается поднять Ване настроение. Недавно ей удалось заснять часть их дня, в которой мальчик пытался играть на гитаре.

Напомним, что маленький Саша из Каменского срочно нуждается в помощи неравнодушных граждан – ему диагностировали лимфому Беркитта. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге прощаются с девочкой, которая боролась с раком.

Также Знай.ua писал, что шестилетний мальчик Лева из Каменского погибает от неоперабельной опухоли головного мозга.