Маленький Саша из Каменского срочно нуждается в помощи неравнодушных граждан – ему диагностировали лимфому Беркитта. Подробнее о заболевании ребенка рассказала мама в Facebook-сообществе "Министерство добрых дел".

По словам мамы ребенка, недавно у ее маленького сына Саши ухудшилось самочувствие, в связи с чем родители отвезли его в больницу. Врачам удалось стабилизировать состояние мальчика, но, чтобы удостоверится, что все хорошо, его направили на УЗИ брюшной полости. С тех пор и начались все проблемы.

Врачи государственной и частной клиники как один говорили, что обнаружили в печени Саши кисты. В областной детской больнице на Космической гастроэнтеролог заявил, что это даже не кисты, а вся печень мальчика поражена узлами. Ребенка срочно необходимо было обследовать у онколога.

Маленький Саша из Каменского срочно нуждается в помощи / фото: Министерство добрых дел в Facebook

После длительного сбора анализов и обследований, выяснилось, что помимо узлов на печени, в кишечнике находится опухоль 3,5 см и предварительно инвагинация. Опухоль удалили и отправили на гистологию. После результатов анализа врачи поставили неутешительный диагноз – лимфома Беркитта (агрессивная лимфома).

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

В тот же день Сашу перевели в отделение гематологии. Ребенку уже успели провести общий курс химеотерапии, чтобы притормозить рост злокачественных клеток в организме. На данный момент родители ожидают ответ от киевских врачей, чтобы подобрать необходимые препараты для лечения.

Медики сообщили, что Саше необходимо будет провести как минимум 6 курсов интенсивной химеотерапии. Родители не теряют надежду на то, что смогут быстро справится с этим недугом.

Пост Министерства добрых дел в Facebook / скриншот

Пост Министерства добрых дел в Facebook / скриншот

Напомним, что в Кривом Роге прощаются с девочкой, которая боролась с раком.

Как сообщал портал Знай.ua, шестилетний мальчик Лева из Каменского погибает от неоперабельной опухоли головного мозга.

Также Знай.ua писал, что в Днепре остановилась сердце маленького мальчика, у которого с рождения было много пороков.