В Днепре круглый сирота Ванечка срочно нуждается в помощи неравнодушных горожан – он уже более полугода борется с несколькими заболеваниями. Подробнее о диагнозе мальчика рассказывает Светлана Пономаренко в Facebook-сообществе "Министерство добрых дел".

Как рассказала одна ил волонтеров, Ваня Сусунц является круглым сиротой, поэтом помощи ему ждать неоткуда. Уже более полугода им занимаются волонтеры и опекают врачи детской областной клинической больницы.

Мы знаем, что мальчишке уже 7 лет (на которые, согласитесь, он совсем не выглядит!), и что он – круглый сирота. Мама у него умерла уже давно, папа находится в тюрьме, а недавно не стало и бабушки, так что теперь он совсем один. А ещё мы знаем, что у него — лейкоз, болезнь Дауна и ДЦП.

Круглый сирота Ваня срочно нуждается в помощи / фото: Министерство добрых дел в Facebook

Две недели назад Ваня прошел курс высокодозной химеотерапии, он практически не ел 5 дней и температурил. Врачи поражаются, как после такого сложного блока лечения, мальчик может играть и общаться с людьми. Сейчас у ребенка наблюдается низкий уровень тромбоцитов и лейкоцитов, и тем не менее он продолжает бороться за жизнь.

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Показать еще

Волонтеры ежедневно берут анализы у Вани и сдают кровь на антитромбин в частную клинику. Также мальчику ежедневно капают атенатив, которого нет больше в отделении. У волонтеров остался лишь один флакон и если анализы и дальше будут показывать низкий результат, то новая порция препарата будет стоить 6100 гривен.

Каждый день с ним сидит няня, которая старается поднять Ване настроение. Недавно ей удалось заснять часть их дня, в которой мальчик пытался играть на гитаре.

Пост Светланы Пономаренко в Facebook / скриншот

Напомним, что в Днепре двое щенков забрели на стройку и попали в горячую смолу.

Как сообщал портал Знай.ua, маленького днепрянина Сашу с тяжелой формой диабета изолировали в реанимации.

Также Знай.ua писал, что в Днепре 7-летняя девочка обратилась в полицию, заявив, что не хочет больше жить с матерью.