Совсем скоро в Днепр придет невыносимая жара – температура воздуха поднимется до +36 градусов тепла. О ближайшем прогнозе погоды и как уберечься от жары рассказывает телеканал "Про Дніпро" в своем сюжете.

Сообщается, что первые два дня июля не будут особенно жаркими в Днепре – температура воздуха останется в пределах +27 градусов тепла. Однако уже с 3 июля днепрянам стоит основательно подготовится.

По словам главы регионального центра по гидрометеорологии Василия Гринчака, метеорологическое лето пришло в регион с опозданием на две недели. Постоянные дожди сменялись невыносимой жарой, однако постепенно погода приходит в норму.

В Днепр придет аномальная жара / скриншот из видео

3 июля сильная жара (+29-+36) накроет значительную часть страны, кроме Запада с +22+27. Осадки вероятны на Западе и Севере Украины. 4 июля будет похожая синоптическая ситуация. в течении следующей недели в Днепре сохранится жаркая погода в пределах +35 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

На Троещинском рынке в Киеве торгует ворона - подходим, новый завоз

Монстр-азиат поставил на уши весь Днепр - рыбак подцепил на крючок и потерял дар речи

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Настоящие вампиры в вашем доме — эти растения вытянут все силы и привлекут несчастья

Показать еще

Днепрянам посоветовали пить побольше воды и купаться в водоемах по возможности. Следует избегать алкогольных и газированных напитков и пересиживать дома самый жаркий период – с 14 до 16 часов. Для прогулки стоит выбирать свободную легкую одежду и обязательно надевать головной убор.

В области объявили высокую пожарную опасность, а местами даже чрезвычайную. Это означает, что нужно быть внимательными с кострами, обязательно их тушить. Окурки не нужно бросать в траву, ведь малейшая искорка в такую погоду может привести к большим пожарам.

Напомним, что в Днепре пассажир троллейбуса устроил драку из-за маски.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре пассажиры переполненного трамвая устроили травлю гражданину, сдавшему их копам.

Также Знай.ua писал, что в Днепропетровской области могут ужесточить карантин.