В Днепропетровской области 57 детей с ревматоидным артритом уже более полугода обходятся без необходимых медикаментов. Телеканал "ДніпроТВ" рассказал подробнее о происходящем в своем сюжете.

Ревматоидный артрит довольно сложное заболевание, которое может усадить ребенка в инвалидную коляску и фактически его обездвижить. Лечение данной болезни не из дешевых – месячная стоимость необходимых медикаментов составляет от 10 до 30 тысяч гривен.

В Днепропетровской области 57 детей не получают лекарства от ревматоидного артрита / скриншот из видео

Ранее детям Днепропетровщины медикаменты поставляло Министерство здравоохранения, однако с начала года лекарств от них более не поступало. В таком случае ответственность за поставки медикаментов ложится на областную власть, а та в свою очередь помогать не торопится.

Матери больных детей устроили протест под окнами Областной государственной администрацией, с просьбой спасти их детей от инвалидности. Пообщаться с ними вышла член Департамента здравоохранения ОГА Наталья Шмелько которая заявила, что областной администрации необходимо утвердить тендер на закупки с Министерством здравоохранения, якобы без этого они не могут выделить средства из бюджета. Родители же утверждают обратное.

Популярные статьи сейчас

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

В Днепропетровской области 57 детей не получают лекарства от ревматоидного артрита / скриншот из видео

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, что поставка необходимых препаратов была задержана, однако деньги за них были уплачены еще в предыдущем году. Он пообещал как можно скорее разобраться в ситуации и предоставить больным детям лекарства.

Напомним, что в Днепре ремонтный поезд сбил коляску с полуторагодовым ребенком.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром трое подростков избили 9-летнего мальчика.

Также Знай.ua писал, что Днепровская прокуратура подала в суд обвинительный акт касательно учителя, который надругался над 12-летней девочкой.