За прошедшую неделю жители Днепра совместными усилиями собрали достаточное количество средств, чтобы провести операцию 60-летнему дедушке, оставшегося без родных и близких. Об этом сообщает издание "Информатор".

Как ранее рассказывало издание, Александр Мамедов Багирпур родился в Киевской области, где прожил большую часть жизни. Но жизнь его изрядно помотала, вынуждая переезжать из одной области в другую. С диагностированными диабетом 2 типа, ишемической болезнью сердца 3 степени и гангреной ноги, мужчина добрался по итогу до реабилитационного центра в Днепре. Он рассказал, что ему пришлось ранее ампутировать 3 пальца на одной ноге и еще 5 на другой из-за гангрены и теперь она вернулась вновь, угрожая ему ампутацией ног.

Жители Днепра помогли собрать средства на лечение 60-летнего старика / фото: Информатор

Поскольку мужчина лишился всех родных и близких, ждать помощи ему неоткуда. Он обратился за помощью в реабилитационный центр, где его обеспечивают питанием и инсулином, однако в остальном ему приходиться искать деньги самостоятельно. Выйти полноценно на работу он также не может в силу состояния здоровья.

19 мая Александр сообщил волонтерам, что ему наконец-то удалось лечь в больницу, где он будет проходить 2-недельный курс лечения. При помощи различных днепровских организаций и общин, а также неравнодушных жителей города, для 60-летнего мужчины ужалось собрать сумму, которая покроет расходы на лечение и лекарства.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Я не могу поверить, что кто-то просто обратил на меня внимание и решил помочь. Такого не бывает. Спасибо всем, мне обязательно станет лучше, — сказал Александр.

Напомним, ранее в Днепре волонтеры взялись спасать лошадь по имени Любушка.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре без вести пропал 73-летний мужчина.

Также Знай.ua писал, что по всей Украине ищут людей, которые могли заразиться коронавирусом от пары, недавно вернувшейся в Днепр из-за рубежа.