Уже скоро днепряне станут забывать о существовании банкоматов, поскольку Национальный банк разрешил различным предприятиям обналичивать средства самостоятельно. О подробностях нововведения сообщается на сайте ведомства.

Таким образом, уже с 1 августа 2020 года, жители Украины столкнутся с серьезными изменениями в сфере выдачи денег. Теперь, денежные средства можно будет обналичить не только в банкоматах, но и в кассах различных заведений. Для дополнительной защиты будут также введены электронные чеки на данные операции.

В Украине появится новый способ обналичивания денежных средств / скриншот из видео

В Нацбанке сообщили, что владельцы банковских карт смогут обналичивать средства на кассах предприятий торговли, общественного питания и услуг. На указанных предприятиях будут применятся регистраторы расчетных операций. Изменения начнут вступать в силу уже с 25 мая 2020 года.

Издание Sud.ua также сообщает, что окончательный вывод касательно результатов реализации данного нововведения можно будет сделать по итогам отслеживания результативности регуляторного акта, которое будет осуществляться через год со дня вступления в силу. В указанный период появится возможность более подробного анализа практики с применением норм этого документа.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

Напомним, ранее днепрянам рассказали, где и как можно пройти бесплатное обследование.

Как сообщал портал Знай.ua, Борис Филатов сделал отчет о проделанной работе за карантин.

Также Знай.ua писал, что губернатор Днепропетровщины Бондаренко переплюнул коллег космической зарплатой.