15 июня в одном из сел в Днепропетровской области сожгли единственный банкомат, который был в населенном пункте.

Об этом сообщает портал "Информатор"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что банкомат появился в селе совсем недавно, когда люди обратились за помощью к представителям ДнепрОГА.

Популярные статьи сейчас

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Общаясь в селе с местными жителями, нас, помимо всего прочего, попросили установить банкомат. Мы в принципе не банк, но когда в небольших населенных пунктах видят сотрудников ОГА, которые до нас не баловали своим вниманием любые села и города, расположенные за вывеской Днепр, мы всегда стараемся помочь. Даже когда вопрос явно не наш. Попросили банк установить там банкомат. Банк откликнулся на нашу просьбу. В село поехали его сотрудники. Вернулись вечером слегка ошалевшие. За аренду места под банкомат местный предприниматель попросил сумму, сопоставимую с той, которую банк платит за аренду места под банкомат в "Мост-Сити" в Днепре. С владельцами помещения вступили в переговоры с помощью главы местной ОТГ. Не сразу, но цена аренды стала более-менее вменяемой. Банкомат установили. Люди были довольны. Почему были? Потому что сегодня ночью банкомат сожгли", — написал советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Напомним, в Украине набирает популярность вид преступлений, когда злоумышленники тем или иным способом изымают денежные средства из банкоматов. Очередной подобный случай произошел на Харьковщине.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua",  в Киеве трое неизвестных подорвали банкомат ПриватБанка, после чего скрылись. Это произошло по улице Кубанской Украины на Лесном массиве.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Днепре в очередной раз неизвестные взорвали банкомат "Приватбанка".