Украинцам придется отдавать больше денег за услуги по вывозу бытовых отходов. Коснутся тарифные изменения жителей города Стрый в Львовской области. Об изменениях в платежках рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Пастущин.

Жителям многоквартирных домов и частного сектора готовятся утвердить новые тарифы на вывоз бытовых отходов. Если действующая стоимость услуг колеблется в пределах 40-42 гривен, то плановый тариф будет примерно на 5-7 гривен выше.

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Отмечается, что последний раз стоимость услуг по вывозу мусора пересматривалась еще в 2021 году и за этот промежуток времени изменились многие составляющие, в частности цены на топливо и размер зарплат.

"Предыдущий тариф, который действовал на сбор и перевозку (отходов), он был установлен в 2021 году. От 2021 года существенно изменились цены на топливо, зарплата и на это не реагировать мы не можем", - заявил Игорь Пастущин.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Так, новый тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов планируют установить на уровне 49,40 гривны, а для частных домов - 45,50 гривны. Потребителям объяснили, что в новый тариф включат также услуг на переработку мусора.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.

Также наш портал информировал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.