Лето – лучшее время для отдыха, но не все знают, что правильное оформление отпуска может даже повысить заработную плату. Разберем, как это сделать правильно и согласно украинскому законодательству.

Все работники, включая работающих по трудовому договору ФЛП, имеют право на отпуск. Это регулируется Конституцией, Кодексом законов о труде Украины, Законом "Об отпусках" и другими нормативными актами. Исключением являются лица, работающие по гражданско-правовым договорам, и частные предприниматели — им отпуск не предоставляется.

Отпуск, скриншот: YouTube
Отпуск, скриншот: YouTube

В Украине существует несколько видов отпусков:

Ежегодные отпуска — основной и дополнительный (из-за вредных условий труда, обучения, особого характера работы и т.п.).

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Творческие отпуска – для завершения диссертаций, написания книг и учебников.

Социальные отпуска связаны с беременностью и родами, уходом за ребенком, усыновлением и т.д.

Отпуска без сохранения заработной платы — с согласия сторон или обязательные, предоставленные определенным категориям населения.

Основной ежегодный отпуск составляет не менее 24 календарных дней в году, но некоторые категории работников имеют право на более длинный отпуск:

Педагогические и научные работники – до 56 дней.
Лица в возрасте до 18 лет - 31 день.
Лица с инвалидностью I и II групп – 30 дней.
Лица с инвалидностью III группы - 26 дней.
При работе во вредных условиях добавляются дополнительные дни за каждые два отработанных года.

Работники, которые только что присоединились к компании, могут уйти в отпуск только через полгода непрерывной работы. В дальнейшем отпуск предоставляется согласно графику, согласованному в начале года.

Если в графике указан только месяц, работник должен подать заявление на отпуск не позднее чем за три недели до его начала. Отпуск можно делить на части, но один из них должен быть не менее 14 дней.

Если правильно рассчитать время отпуска, можно получить дополнительные выплаты. Например, отпуск, приходящийся на конец одного месяца и начало следующего, позволяет получить отпускные за два месяца, что может увеличить общий доход за этот период.

Напомним, Украинцам объяснили, как выехать за границу, чтобы не "развернули"

Раньше мы рассказывали, что В Украине хотят предоставить безумные привилегии английскому языку: что это значит для каждого

Также, Запомните сами и передайте бабушке: как не "клюнуть" на онлайн мошенничество