Не успели украинцы прийти в себя после подорожания электроэнергии, как появилась информация о перерасчете тарифов на тепловую энергию и поставку горячей воды.

Сообщения о намерении осуществить повышение тарифов опубликовали в пресс-службе КП "Донецктеплокоммунэнерго".

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

В коммунальном предприятии заявили, что направили в Донецкую областную военную администрацию пакет документов, в котором просят пересмотреть тарифы на отопление для всех потребителей.

Кроме того, предлагается увеличить стоимость поставки горячей воды для бюджетных и религиозных организаций, а также учреждений здравоохранения.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Новые тарифы хотят установить на период с 1 октября 2024 по 30 сентября 2025. Свое решение коммунальщики аргументировали тем, что действующие тарифы перестали быть экономически обоснованными.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Как могут измениться тарифы:

  • тепловая энергия для населения - 3007,01 гривны (без затрат на ИТП) за 1 Гкал или 3203,21 гривны (с ИТП);
  • тепловая энергия для бюджетных учреждений/организаций, учреждений здравоохранения - 4319,53 или 4515,73 гривны за 1 Гкал;
  • тепловая энергия для других потребителей - 4416,25 или 4612,45 гривны за 1 Гкал.

Для бюджетных учреждений кубометр горячей воды будет стоить 249,98 гривны без учета затрат на ИТП.

Ранее информационный портал Знай сообщал, все деньги на платежки: украинцам сообщили о планах повысить еще один тариф.

Также наш портал информировал, будем сидеть не только без света, но и без воды – украинцам угрожают более жесткими ограничениями.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.