Национальный банк планирует масштабное нововведения, которое должно облегчить предоставление банковских услуг в регионах. Что изменится для украинцев, рассказал глава НБУ Андрей Пышный в интервью изданию Forbes.

Регулятор рассматривает возможность ввести в банковское законодательство понятие ограниченной банковской лицензии. Такой шаг позволит жителям небольших населенных пунктов и прифронтовых регионов получить доступ к определенным банковским услугам.

Банковская карта. Фото: Youtube
Банковская карта. Фото: Youtube

"В некоторых регионах классическое банковское отделение, учитывая стандартные требования к нему, будет безнадежно нерентабельным", - объяснил Андрей Пышный.

Данную лицензию будут выдавать компаниям или банкам, которые заинтересованные в предоставлении банковских услуг в небольших населенных пунктах. Требования к таким учреждениям будут менее жесткими, чем к действующим банкам, а перечень услуг - ограниченным.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Национальный банк Украины. Фото: скриншот Youtube
Национальный банк Украины. Фото: скриншот Youtube

В частности, Нацбанк планирует привлекать почтовых операторов, ритейла и представителей другого бизнеса.

Таким образом максимальное количество украинцев будет обеспечено возможностью пользоваться банковскими услугами по месту жительства. На данный момент, например, некоторые пенсионеры вынуждены ездить в соседние населенные пункты, где есть банк, чтобы получить свою пенсию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Нацбанк ввел новое ограничение для украинцев: что меняется.

Также наш портал информировал, в кошельках украинцев появятся новые деньги – в Нацбанке рассказали подробности.

Кроме того, мы писали, Нацбанк предупредил украинцев: какие изменения ждут в ближайшее время.