Многих украинцев волнуют вопросы, когда может состояться новый рост тарифа на свет, а также что будет с электроснабжением в отопительный сезон. Ответы дал исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Черкассыоблэнерго" Вадим Яненко в интервью изданию "18000".

Чиновник облэнерго считает, что нового повышения тарифа на электроэнергию для населения в 2024 году ожидать не стоит, даже с условием, что продолжаться атаки на энергосистему.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Я не думаю, что есть вероятность изменения тарифа в сторону увеличения до конца этого года, поскольку в планах зафиксировать текущий тариф на уровне 4,32 грн. до конца апреля 2025-го", - заявил Вадим Яненко.

Что касается отключений электроэнергии, то осенью они уменьшаться, если не будет большего разрушения и влияния войны на энергосистему. В этот период нагрузка на энергосистему будет гораздо меньше, чем летом.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Отключение света. Фото: скрин youtube
Отключение света. Фото: скрин youtube

На зиму чиновник не может дать точных прогнозов, но при этом он уверен, что полного блэкаута не будет.

"Я склонен к той версии, что электроэнергия в наших домах будет ежесуточно", - лаконично заявил Вадим Яненко.

Специалист добавил, что энергетики будут делать все, что от них зависит, чтобы восстановить энергосистему и обеспечить потребителей бесперебойным электроснабжением.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Вы проели деньги": каждой квартире теперь цинично предлагают заплатить по 4 тысячи долларов, чтобы быть со светом.

Также наш портал информировал, холодильник, компьютер и даже смартфон: как пользоваться техникой, чтобы не переплачивать за свет.

Кроме того, мы писали, до 20% зарплаты отдадим только за свет: в июле украинцы получат новые платежки.