Польша повышает минимальную заработную плату , которая напрямую повлияет на украинских беженцев. Следует знать, когда произойдут изменения и каков размер минимальных выплат ожидается.

Об этом сообщили специалисты международного агентства по трудоустройству Gremi Personal.

С января 2025 г. правительство Польши планирует существенно повысить минимальную заработную плату Согласно проекту бюджета, минимальный брутто оклад составит 4626 злотых в месяц, что на 326 злотых больше, чем сейчас.

Украинские беженцы держат флаг Польши и Украины
Украинские беженцы держат флаг Польши и Украины

Это значительный рост, который положительно повлияет на работающих в Польше украинцев.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Вот что это значит:

  • Увеличение чистого заработка

После уплаты налогов и взносов в социальное страхование минимальная чистая зарплата украинцев в Польше составит около 3470 злотых в месяц. Это на 245 злотых больше, чем сейчас.

  • Рост почасовой ставки

Минимальная почасовая ставка также будет повышена с 30 до 30,20 злотых. Это означает, что через час работы украинцы будут получать на 0,20 злотых больше.

  • Повышение уровня жизни

Рост минимальной зарплаты поможет украинцам в Польше лучше покрывать свои расходы, улучшить уровень жизни и экономить.

Важно отметить, что не все украинские в Польше получают минимальную зарплату. Многие квалифицированные специалисты и работники с опытом работы зарабатывают значительно больше.

Однако повышение минимальной зарплаты будет оказывать положительное влияние на всех украинцев, работающих в этой стране, ведь оно стимулирует общий рост заработных плат.

Украина и Польша, скриншот: YouTube
Украина и Польша, скриншот: YouTube

Напомним, что украинцы могут получить денежную помощь от ООН.

Как сообщалось ранее, украинцам в Польше подготовили неожиданный сюрприз.

Как писал "Знай" ранее, украинских беженцев в Германии оставляют без крова.