Долг жителей Житомира перед коммунальным предприятием Житомирводоканал за пользование водой составляет 60 миллионов гривен. Следует знать, что ожидает горожан и к чему нужно готовиться.

Об этом сообщил руководитель предприятия Роман Илык в интервью для интернет-издания "Суббота".

По его словам, данная сумма не включает текущие платежи житомирян за потребленную воду. Рост долга начался с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Работники водоканала. Фото: скрин youtube
Работники водоканала. Фото: скрин youtube

"В результате многие люди потеряли работу и не имеют возможности платить за воду. Также из-за боевых действий повреждена часть сетей водоснабжения, что приводит к потерям воды", — пояснил Роман Илык.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Он призвал житомирян, имеющих возможность уплатить свои долги перед "Житомирводоканалом". Это поможет предприятию поддерживать работу сетей водоснабжения и водоотвода в городе.

"Мы понимаем, что людям сейчас сложно, но просим их по возможности оплачивать воду. Это жизненно важная услуга, и от ее оплаты зависит работа нашего предприятия", — подчеркнул Роман Илык.

Кроме того, руководитель "Житомирводоканала" сообщил, что предприятие принимает меры по взысканию долгов с неплательщиков.

"Мы присылаем должникам письма-предупреждения, а также обращаемся в суд с исками о взыскании долга", — сказал Роман Илык.

Он также отметил, что "Житомирводоканал" готов идти навстречу должникам, готовым сотрудничать.

"Мы можем заключить с должниками договоры о реструктуризации долга", – добавил Роман Илык.

Работник водоканала / фото: Freepik
Работник водоканала / фото: Freepik

Напомним, что в Украине установили новые тарифы на водоснабжение.

Как сообщалось ранее, "Киевводоканал" закупил товаров для уборки более чем на 5 миллионов гривен.

Как писал "Знай" ранее, украинцев ждут перебои с водой и проблемы с канализацией.