ПриватБанк блокирует пенсионные карточки украинцев. Об этом свидетельствует жалоба на портале "Минфин".

Маломобильной пенсионерке заблокировали пенсионную карту. Причиной такого решения стало истечение срока действия банковской карты.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

"У старушки заблокировали карточку для выплаты пенсии. Но объясняли же, если человек находится не в Украине, или на оккупированных территориях, карточки автоматически продолжают до 24 месяцев", - написала представительница пенсионерки.

В результате пожилая женщина осталась без честно заработанной пенсии, ведь не имеет физической и технической возможности решить данный вопрос с ПриватБанком.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

"Старушка маломобильная, имеет тяжелое заболевание. Приехать, соединиться с банком нет возможности. Приложения не имеет, телефон сломался, для получения смс не имеет связи. Но, видимо, банк решил самостоятельно разобраться таким образом, чтобы старушка не получала свою отработанную 40-летнюю на доярне пенсию", - жалуется украинка.

Жалоба на ПриватБанк. Фото: скрин Минфин
Жалоба на ПриватБанк. Фото: скрин Минфин

Стоит напомнить, что заблокировать карты украинцам могут и по другой причине. Например, за "подозрительные" транзакции. Финмониторинг проверяет все операции граждан и в некоторых случаях могут применяться ограничения до выяснения обстоятельств.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПриватБанк оставил клиента без зарплаты: все из-за "глюка" в банкомате.

Также наш портал информировал, за оплату коммуналки через "Приват24" можно получить деньги: в ПриватБанке назвали условия.

Кроме того, мы писали, "скрытая" комиссия от ПриватБанка: украинцы возмущены необоснованным списанием денег.