Ситуация в энергосистеме Украины может улучшиться в августе, когда завершатся ремонты энергоблоков атомных электростанций и увеличится производственная мощность.

Об этом сообщил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире Украинской Правды. Кроме окончания ремонтов, Кудрицкий сказал, что энергетики ожидают снижения жары, что также поможет стабилизировать ситуацию.

Энергетика. Фото: скрин youtube
Энергетика. Фото: скрин youtube

Высокие температуры повышают потребление электроэнергии и затрудняют импорт, поскольку и в Европе возникают дефициты из-за жары.

Кудрицкий назвал главные причины регулярных отключений электроэнергии: постоянные обстрелы, жара, ограниченный импорт из европейских стран и ремонтные работы.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Если российские оккупанты прекратят обстрелы энергетической инфраструктуры Украины, то, по прогнозам Международного валютного фонда, восстановить ее до состояния без дефицита можно будет до следующей весны и лета. Однако пока нет оснований полагать, что россияне остановят атаки на украинскую энергетику.

Напомним, отключение света толкают к инновациям: что придумали украинские айтишники

Раньше мы писали о том, что у вас всего несколько дней: украинцам напомнили о важной процедуре

Вам будет интересно узнать электроэнергии станет еще меньше: украинцев призывали готовиться