Тарифы на коммунальные услуги в Украине продолжают увеличиваться. За последнее время больше всего подорожала электроэнергия - до 4,32 гривны за кВт/час, однако этот тарифный удар может стать не последним. Об этом говорится в материале ТСН.

На данный момент стоимость электроэнергии для бытовых потребителей составляет 4,32 гривны за кВт/час. Данный тариф будет действовать до 1 мая 2025 года. В то же время с 1 октября 2024 года по 30 апреля 2025 года будет действовать льготный тариф для граждан, использующих электроотопление - 2,64 гривны за кВт.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

До 30 апреля 2025 года украинцы будут платить фиксированную цену за голубое топливо. "Нафтогаз" оставил тариф 7,96 гривны за кубометр. В то же время клиентам других 11 газоснабжающих компаний придется платить за газ от 7,7 до 9,99 гривны за кубометр.

Когда могут поднять тарифы

Украина обновила меморандум с Международным валютным фондом (МВФ), который предоставит финансовую помощь в размере $8 млрд. Одно из условий договоренностей - повышение тарифов на газ и свет для населения.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Поэтапное подорожание услуг должно произойти сразу после завершения войны. При этом предусматривается выделение адресной помощи на оплату коммунальных услуг уязвимым категориям населения. Насколько ощутимым может оказаться рост тарифов - не указывается.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев ожидает подорожание двух коммунальных услуг: кому готовиться к тарифному "нокауту".

Также наш портал информировал, "Золотой тариф": украинцы не знают, как выживать после "сюрприза" от коммунальщиков.

Кроме того, мы писали, из-за отключений света водоканалы запускают генераторы: как это отразится на тарифах.